コメント:この前、ベーグル買いました。冷凍保存して試行錯誤した結果、 食べるときに1分レンジで解凍して
それをさらにオーブンで1〜2分あたためると 中はもちもち表面はパリっとおいしいですよ。
コメント: ベーグルパンは横に2つにスライスして冷凍しておけばすぐトースターで焼けますよ。
コメント: ベーグルは作りたてはそのままがいいけど翌日以降はトースターなどで温めた方がモチモチ感が出ておいしいです。
コメント: スライスして冷凍。解凍は濡らしたキッチンタオルに包んで 1分チン。その後トースターです。むっちりした感じが甦るよ。
水にさっとくぐらせて、軽くラップしてチン→トースターもOK。
■レシピ■
●作りたてベーグルにはスモークサーモン&クリームチーズが
一番のお気に入り。 温めたベーグルだったら厚切りハム&
とろけるチーズかなぁ(←確かタリーズの商品にありました)。
行きつけのカフェでは「コンビーフのゆで卵のせ」とか
「パイナップル&チーズ」っていうのがあります(食べたこと ないけど)。
●ブルーベリージャム+クリームチーズ
●軽くトーストしてカルピスバター、メープルシロップ 最高!
●ベーグルにコストコで売っているクリームチーズとアオハタのブルーベリージャムを
たっぷり挟んで食べるのが好きです。