●ベーグル色々●

コメント:この前、ベーグル買いました。冷凍保存して試行錯誤した結果、 食べるときに1分レンジで解凍して それをさらにオーブンで1〜2分あたためると 中はもちもち表面はパリっとおいしいですよ。

コメント: ベーグルパンは横に2つにスライスして冷凍しておけばすぐトースターで焼けますよ。

コメント: ベーグルは作りたてはそのままがいいけど翌日以降はトースターなどで温めた方がモチモチ感が出ておいしいです。

コメント: スライスして冷凍。解凍は濡らしたキッチンタオルに包んで 1分チン。その後トースターです。むっちりした感じが甦るよ。
水にさっとくぐらせて、軽くラップしてチン→トースターもOK。


■レシピ■

●作りたてベーグルにはスモークサーモン&クリームチーズが
一番のお気に入り。 温めたベーグルだったら厚切りハム&
とろけるチーズかなぁ(←確かタリーズの商品にありました)。
行きつけのカフェでは「コンビーフのゆで卵のせ」とか
「パイナップル&チーズ」っていうのがあります(食べたこと ないけど)。

●ブルーベリージャム+クリームチーズ

●軽くトーストしてカルピスバター、メープルシロップ 最高!

●ベーグルにコストコで売っているクリームチーズとアオハタのブルーベリージャムを
たっぷり挟んで食べるのが好きです。

表紙に戻る