チキンソティー●
(mixi内コミュニティコストコ★多摩境店 トピック『コストコ食材を使ったレシピのご紹介』より転載)

■材料■(四人分)

桜鶏ももにく 好みで
塩コショウ 適宜

■調理法■
普通に塩・胡椒してソティーしますが、その日によってかけるソースを変えています。

@ チキンを焼いたフライパンの余分な油だけふき取り(美味しいエキスは出来るだけ残します)、少量のバターを加えた中に舞茸を入れて炒め、そこに生クリームを加えてトロミが出たら火を消して、ソティーしたチキンにかけて食卓に出します。向こう付けはブロッコリーの茹でた物や、マッシュポテトが良く合いますよ。

A バルサミコ酢・みりんをどちらもカップ半分量お鍋に入れ、そこに醤油大さじ1(お好みで多くても結構です)を加えて火にかけ、丁度半分程度の量になるまで煮詰めるとトロミが出てきます。それを焼きあがったチキンソティーにお好みの分量をかけて頂きます。


コメント:このソースはポークソティーにも、又ラムチョップにも大変合うので、是非作り置きしてご利用下さい。
それから焼く際にコストコで売っている「ガーリック・ペースト」と言うシーズニングを鶏の両面に降りかけて焼いても大変簡単で美味しいですよ!
只、パルメザンチーズが入っているシーズニングですので、焦げやすいのでその点は注意が必要です。厚めのお肉ですと、中まで火が通らない間に焦げてしまいます。(^▽^;)

尚、このシーズニングは調味料類売り場に御座います。

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