Friendship社 Processed
Danish Cream Cheese Spread 65+(これと同じものです) |
大さじ5〜7 |
市販のホイップ済みの生クリーム | 1袋 |
クルミ、レーズン | 適宜 |
マリービスケット | 8枚くらい |
■調理法■
1:クリームチーズを室温に戻す。
2:クルミを袋に入れて、麺棒などで叩いて砕く。
マリービスケットも同様に細かく砕く。
3:ボールにホイップ済みのクリームと1と2とレーズンを入れて混ぜる。
4:3をラップに取り、直径3〜4センチに棒状に整え、冷凍庫に入れ
一晩寝かせる。
後は、食べ易い大きさにカットして食べて下さい。
コメント:大人向けならブランデーを少し入れても良いかも。
ホイップクリームは自分で泡立てる場合、砂糖はお好みで調節して
下さい。
7分立てくらいだと、結構歯応えがある感じに仕上がります。
レーズン&クルミ抜きでも美味しいですよ。