クリームチーズのオヤツ
(mixi内コミュニティコストコ★多摩境店 トピック『コストコ食材を使ったレシピのご紹介』より転載)

■材料■
Friendship社 Processed Danish Cream Cheese
Spread 65+(これと同じものです
大さじ5〜7
市販のホイップ済みの生クリーム 1袋
クルミ、レーズン 適宜
マリービスケット 8枚くらい

■調理法■
1:クリームチーズを室温に戻す。
2:クルミを袋に入れて、麺棒などで叩いて砕く。
 マリービスケットも同様に細かく砕く。
3:ボールにホイップ済みのクリームと1と2とレーズンを入れて混ぜる。
4:3をラップに取り、直径3〜4センチに棒状に整え、冷凍庫に入れ
 一晩寝かせる。

後は、食べ易い大きさにカットして食べて下さい。

コメント:大人向けならブランデーを少し入れても良いかも。
ホイップクリームは自分で泡立てる場合、砂糖はお好みで調節して
下さい。
7分立てくらいだと、結構歯応えがある感じに仕上がります。
レーズン&クルミ抜きでも美味しいですよ。

表紙に戻る