●ハラペーニョチップスのディップ●
■材料■
マヨネーズ
粉末オニオンスープの素
サワークリーム
アボガド
レモン
酢
クレージーソルト
トマト
玉ねぎ
塩コショウ
■調理法■
1スタンダードにマヨネーズのみ。
2:サワークリームに粉末のオニオンスープの素を混ぜる
3:マッシュしたアボガドにレモンを絞って。
(レモンの代わりに酢や酢&クレージーソルトも○)
4:微塵切りしたトマトとタマネギに塩胡椒で味付け
ポイント→アボガドディップは使いきりでお願いします
1日置くと食べるのには問題ありませんが
表面が酸化してビジュアル的に辛くなりますw
食べ切りの量で作りましょう
表紙に戻る