ガーリックシーズニングあれこれ
(mixi内コミュニティコストコ★多摩境店 トピック『コストコ食材を使ったレシピのご紹介』より転載)

Q:ガーリックシーズニングなのですが、ガーリックトースト、焼肉、ガーリックパスタ以外で使い道は何かありますでしょうか?
気になって、ついに購入したものの、使い道に困ってます(笑)

A: パスタには必ず使います。(トマトソースには相性良いと思いますよ)
例えばミートソース。あとはカッチャトーラ。
パン粉に混ぜてミラノ風カツレツ。
ラザニアに(ひき肉)混ぜる。
桜鶏(もも)をオーブンで焼いて、シーズニングにマヨネーズを混ぜ、それを焼いた鶏肉に塗り再度オーブンで軽く焼くと美味しいです。
あとは同じく桜鶏を焼いて、クラムチャウダースープに少し混ぜ、それをソースとしてかけます。ちょっとくどくなりますがイタリアで食べた料理に近い味になるんですよ。結構いけます。
あとは手羽先に振りかけて焼くだけでも美味しいですね。
マッシュポテトに混ぜてオーブンで軽く焼いて付け合せにしたり、オニオンスープを作る際、コンソメと一緒に使います。


表紙に戻る