●マシュマロバー●

■材料■

ケロッグライスクリスピー 3カップ
プレーンマシュマロ  50グラム
m&m'sチョコレート  1/2カップ

■調理法■

1)耐熱性のボウルにマシュマロを入れ、電子レンジに30秒〜1分かける。
2)マシュマロが完全に溶けたら、ライスクリスピーとm&m'sをいれて
ゴムべらで手早く混ぜる。
3)平らな台にオーブンペーパー(なければサラダ油をうすくひいたバット等)
にボウルの中身を入れ、手早く薄く平らにのばす。
4)冷蔵庫で固める。
5)食べやすい大きさに切って出来上がり。

コメント:本来、m&m'sはベーキング用の小粒のものを使ったほうが見栄えが
良いのですが、コストコにあったかどうか分からないので
普通のででOKとしましょう。
ライスクリスピー以外にも、砂糖などの味のついていない
シリアルだったら同じように作れると思います。


表紙に戻る