■材料■
ひき肉 | すべてハンバーグに変身させる。 小さく沢山作って焼いて冷凍保存すると便利。 |
S&W DICED TOMATOES(トマトの水煮缶) | |
タマネギ、ニンジン | さいの目に切る |
コンソメスープの素 ケチャップ 胡椒 ウスターソース |
各適宜 |
■調理法■
1コストコ購入のルクちゃん(ル・クルーゼの鍋)で切ったたまねぎとにんじんを炒める
2S&W DICED TOMATOES(トマトは木ベラとかで潰してね)とコンソメ、水を足してひたすら煮込む(水分がなくなる寸前まで)
3水を足して(コップ1杯〜2杯くらい)ケチャップ、コショウ、ウスターソースで味を調節
4ハンバーグを入れてまた煮込む
(
トマト缶がないときは『コンソメ・ケチャップ・塩・コショウ・砂糖』でもOKです。
この時はキャベツを適当な大きさに切って入れて野菜盛り沢山でもいいと思います♪
コンソメ多めに入れてケチャップなしでもいけますよ〜!)
コメント: 1日目はそのまま煮込みハンバーグとして2日目はハンバーグを少し潰してパスタにからめて食べました!