■材料■(4,5人分)
ニンジン | 2,3本 |
タマネギ | 1個 |
ハムかベーコン(なくてもいい) | 1,2枚 |
コンソメスープのもと | 一粒 |
水 | 500cc位 |
牛乳(生クリームだとより濃厚) | 200cc位(好みで) |
塩、胡椒、バター | 適宜 |
■調理法■
1.ニンジンを薄くスライスします。タマネギも薄くスライスします
2.ナベにバターをいれて、ニンジンとタマネギを炒めます
3.さらに 細かく切った、ハムかベーコンを入れます
4.水とコンソメを入れて、材料が柔らかくなるまで煮ます
5.バーミックスで撹拌する(ミキサーやハンドミキサーでもいいかも)
6.牛乳をいれて、塩、胡椒で味をととのえる
表紙に戻る