ピザあれこれ
(mixi内コミュニティコストコ★多摩境店 トピック『コストコ食材を使ったレシピのご紹介』より転載)

Q:コストコのピザを買って 四等分して冷凍して食べています。
で、そのままオーブンで焼いて食べているんですが いまいち水分が出てしっとり感があるです・・・。
みなさんはどんな感じで焼いてますか? もし良かったらアドバイスお願いします。


A: うちは自然解凍(1時間ほど常温に放置)かラップしてレンジで強50秒ほど熱入れてからトースターで焼いてますよ。
トースターで焼く場合、下ばかりが焼けてしまうので アルミホイルを敷いてます。
焦げそうな場合は上にも・・

A: 我が家もピザは、4等分して残った分は冷凍しています。
食べる時は、魚を焼くグリル(うちは両面焼きです。)に アルミホイールを敷いて、その上に置き、 一番弱火で窓から焼き具合を見ながら待ちます。
10分かかりません。カリカリこんがり美味しく焼けますよ。

表紙に戻る