●さくら鶏のフライ●
■材料■
さくら鶏ムネニク
おろしたにんにく
塩コショウまたはクレイジーソルト
小麦粉(そば粉もおすすめ!)卵、パン粉
オリーブオイル
レモン汁
■調理法■
1:さくら鶏ムネニクの皮をはいで捨て
叩いて薄く伸ばす
2:たっぷりのおろしたにんにくをつける
3:塩コショウまたはクレイジーソルトで下味をつけ
4:小麦粉(そば粉もおすすめ!)卵、パン粉をつけ
5:オリーブオイルでからっと揚げて、レモン汁だけでいただきます。
コメント:最近マイブームな調理方法でした。
おやつにもどうぞー。
捨てると書いてある皮を揚げるのも
おつまみによいかもしれません。
表紙に戻る