さくら鶏のフライ

■材料■

さくら鶏ムネニク
おろしたにんにく
塩コショウまたはクレイジーソルト
小麦粉(そば粉もおすすめ!)卵、パン粉
オリーブオイル
レモン汁

■調理法■

1:さくら鶏ムネニクの皮をはいで捨て
叩いて薄く伸ばす
2:たっぷりのおろしたにんにくをつける
3:塩コショウまたはクレイジーソルトで下味をつけ
4:小麦粉(そば粉もおすすめ!)卵、パン粉をつけ
5:オリーブオイルでからっと揚げて、レモン汁だけでいただきます。

コメント:最近マイブームな調理方法でした。
おやつにもどうぞー。
捨てると書いてある皮を揚げるのも
おつまみによいかもしれません。


表紙に戻る