●炊飯器チーズケーキ●
■材料■
クリームチーズ 200g
バター(なるべく無塩) 50g
砂糖 100g
卵 3個
ヨーグルト 50g
ホットケーキミックス 160g
レモン汁 大匙2杯
■調理法■
@チーズとバターを軽くチンしてやわらかく。A泡だて器で混ぜる。
B砂糖を入れてさらに混ぜる。C卵、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる。
Dホットケーキミックスを入れて木べらか、スパチュラで切るように混ぜる。
E炊飯器の釜の内側にサラダオイルを塗って、Dを入れて平らにならす。
F3回炊く(機種によっては2回でも良いらしい)
コメント:一度お試しあれ。ヨーグルトの代わりに生クリームを入れた方が
濃厚な味になりますが、カロリーも跳ね上がります。
表紙に戻る