鳥はむ ●
(mixi内コミュニティコストコ★多摩境店 トピック『コストコ食材を使ったレシピのご紹介』より転載)

■材料■
さくら鶏胸肉 一枚
大さじ1
ハチミツ 大さじ1
ハーブ 適宜

■調理法■
塩、はちみつとハーブにつけ込んで2日後に茹でるか、ちょっと塩抜きしてからラップで巻いて成形して熱湯で加熱すると美味しい鳥はむに。



コメント:
ロールにするときにバジルの葉や種をとった梅を巻き込んだり、味噌やおろしタマネギやニンニクを加えたりしても美味しいです。
茹でたスープは別途味を整えて野菜を追加してフォーや春雨を入れたりしていただきます。スライスした鳥はむものせてね。

表紙に戻る