WHOLE KERNEL CORN | 一缶(確か1箱8缶入ってます。) |
ツナフレーク(油漬け) | 2缶(確か1包みで8缶) |
にんじん | 一本(15センチ位の小さめの方がいいかな。) |
コンソメキューブ | 2つ(これはコストコで売ってるか不明) |
■調理法■
1.まずお米を洗って普通の水加減でうるかしておきます。
2.にんじんを千切りにしておきます
3.コンソメキューブをこなごなに砕いて、うるかしたお米に混ぜます
4.2で千切りにしたにんじんと、コーンと、ツナを缶詰の中身ごと入れます。
(もちろんコーンの汁・ツナの油も)
5.炊飯器で炊きます。
炊き上がったら5分位蒸して出来上がり。
コメント:蒸す時に三つ葉を細かく切ったのを混ぜると彩りはよくなると思います。
とても簡単なのに、意外と美味しいという感じです。